Kamis, 09 Mei 2013

Resep Beef Teriyaki Dalam Roti

Beef Teriyaki Dalam Roti cocok untuk bekal anak sekolah atau rekreasi. Rasanya lezat dengan bentuk yang menarik. Bagi sahabat yang ingin mencoba membuat silahkan mengikuti resep berikut ini.
.

..
Bahan
  • Daging has dalam : 150 gram, potong memanjang, rendam dengan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada, 1/4 sdt mirin.
  • Blue Band : 1 sdm
  • Bawang Bombay : 1/4 buah, cincang kasar
  • Bawang Putih : 2 siung, cincang
  • Teriyaki sauce : 1 sdm
  • Roti Tawar (premium/tebal) : 8 lembar
  • Daun selada : 4 lembar
Cara Membuat
  • Panaskan Blue Band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga matang lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna kemudian tambahkan saus teriyaki, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Ambil selembar roti tawar, isi dengan beef teriyaki dan 1 lembar daun selada, ratakan, lalu tutup dengan selembar roti tawar, tekan pada pada sisinya agar merekat dan isi tidak keluar. Lakukan hal yang sama hingga 4 set.
..
Sumber. Buku Resep Blue Band.


-->

10 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak nyus mbak....:) btw salah ketik di bahan tuh harusnya roti jadi roto haha

      Hapus
    2. wah..siang2 jadi salah ketik. terima kasih koreksinya. Segera dibetulkan.
      Salam

      Hapus
  2. Wah, bisa pesan resep masakan khas Galaxy nih.
    Keep posting ya mbak. Ditunggu resep2nya atau tutuorial how to lainnya.

    BalasHapus
  3. Artikel lain segera menyusul mbak.
    Kopdar yuk, newbie kan belum pernah kopdar hi hi hi
    Salam dari Galaxy

    BalasHapus
  4. Kalau saya lebih suka yg siap saji aja..biar simple

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, apalagi kalau kita sibuk ya.

      Hapus
  5. Rotinya pake yg gimana mbak

    BalasHapus
  6. Wah kayaknya enak banget nich makanannya. Dari namanya aja sudah unik banget, apalagi rasanya hehehe :D

    BalasHapus